Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области началась
Неделя предпринимательских инициатив

Региональная Корпорация развития предпринимательства собирает предложения по улучшению бизнес-климата.

Фото: Эльмира Кобина

Сегодня стартовала вторая в этом году Неделя предпринимательских инициатив. Предложения от бизнеса принимаются в Корпорации развития промышленности и предпринимательства по электронной почте sme73@mail.ru с пометкой «НПИ-2018». Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (8422) 41-86-71.

За прерыдущую Неделю предпринимательских инициатив, которая прошла с 5 по 11 февраля, было собрано около 100 предложений от представителей бизнес-сообщества. Основное количество вопросов касалось фискального администрирования, применения контрольно-кассовой техники, мер поддержки предпринимателей, занятых в сельско-хозяйственной деятельности (фермерство), были также вопросы экологии. Некоторые предложения лягут в основу изменений на законодательном уровне и поступят в федеральный центр в качестве предложений по улучшению деловой среды, заявили в корпорации.

В 2017 году в регионе прошли три Недели предпринимательских инициатив. За последние два года в рамках проекта собрано более 500 вопросов и предложений. Ульяновские предприниматели предлагали сократить сроки постановки на учет бесхозных объектов до 3-6 месяцев, отменить ограничения торговой надбавки на табачную продукцию, отменить нотариально заверенные доверенности до сдачи отчетности представителем индивидуального предпринимателя (поддержано Минэкономразвития РФ), вернуть право распоряжения земельными участками в муниципальные образования (принято решение на региональном уровне) и пр.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: