Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Медицинских вакансий
в Ульяновской области
за год стало вдвое больше

Медицина входит в топ-10 востребованных профессиональных сфер в Ульяновской области, выяснили в компании HeadHunter.

Фото: Эльмира Кобина

По данным HeadHunter, 6% всех опубликованных предложений работы в Ульяновской области относятся именно к медицине, по сравнению с прошлым годом количество предложений в этой сфере выросло на 97%.

При этом конкуренция в отрасли за год практически не изменилась: 1,5 резюме на вакансию в 2018 году против 1,3 резюме в 2017-м, пишет пресс-служба компании. В целом по рынку труда Ульяновской области этот показатель составляет 4,6.

На первом месте по запросам работодателей находятся врачи различных специальностей: неврологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, диетологи, стоматологи, кардиологи и т.д. На втором месте младший и средний медперсонал, на третьем – специалисты в сфере продаж (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам). Также востребованы фармацевты и провизоры, отмечает HeadHunter.


Елана Таращук
руководитель пресс-службы HeadHunter по ПФО и СФО

«Сегодня врачи, медсестры, акушерки, фармацевты, провизоры и другие работники медицинской сферы - одни из самых востребованных на рынке труда. Работодателям тут, конечно, сложнее, так как соискателей традиционно не так много. Другое дело, что помимо профессиональных знаний в медицине очень важно умение работать с людьми. Именно это требование (помимо профессиональных дипломов и сертификатов) работодатели чаще всего пишут в вакансиях».

Среднее зарплатное ожидание врачей в Ульяновской области составляет 60 тысяч рублей в месяц, а работодатели предлагают им 40 тысяч. Средний и младший медперсонал претендует на зарплату в 20 тысяч рублей, что соответствует предложению работодателей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: