Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

1,7 гектара «Винновской рощи»
загрязнено нефтепродуктами

На очистку ульяновского памятника природы в 2018 году выделено 500 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба ЗСО Ульяновской области

Объем нефтепродуктов, обнаруженных в региональной особо охраняемой природной зоне «Винновская роща», оценивается в 500 кубометров, площадь загрязнения – в 1,7 гектара (общая площадь парка составляет 122 гектара). К такому заключению пришли эксперты РЖД, которые провели исследования в парке по просьбе Минсельхоза Ульяновской области.

Как сообщают в пресс-службе регионального Заксобрания, специалисты, привлеченные РДЖ, пробурили скважины, провели исследования и не нашли потенциальных источников загрязнений на территории РЖД в районе станции «Ульяновск-Центральный». «В настоящее время в поверхностные грунты и водотоки парка «Винновская роща» поступают нефтепродукты из линзы вторичного загрязнения, расположенной на территории парка», – проинформировала пресс-служба.

В 2018 году для проведения мониторинга состояния парка РЖД выделено 500 тыс. рублей. Заключение договора со специализированной организацией запланировано на июнь, срок действия – до 31 декабря 2018 года.

Депутаты регионального парламента планируют обратиться в Минприроды РФ с просьбой о содействии мероприятиям по очистке парка от нефтепродуктов в рамках федеральной программы и к президенту ОАО «РЖД» с предложением продолжить совместную работу по ликвидации загрязнения.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: