Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Какие навыки нужны
менеджеру будущего?

Ульяновский рынок элитного бизнес-образования не сдает позиций даже в кризис: местный бизнес тянется к знаниям, понимая, что без современных инструментов менеджмента сложно удержаться на высококонкурентных рынках. Кроме того, в Ульяновскую область заходят зарубежные инвесторы, которым нужен качественный управленческий персонал.

Фото: pixabay.com

Елена Волкова

директор ЦБО УлГТУ, руководитель программы МВА

– Выстраивая парадигму ульяновского бизнес-образования, нужно четко понимать, куда движется экономика страны и региона.

На экономическом форуме в Санкт Петербурге губернатор Сергей Морозов поделился нашими прорывами в построении благоприятного инвестиционного климата: более 100 зарубежных компаний сотрудничают с ульяновским бизнесом, за последние 10 лет реализовано более 60 инвестиционных проектов, создано 27 совместных предприятий, где мы видим достаточно высокий уровень менеджмента.

И управленческий персонал из этих компаний, который приходит к нам на программу МВА со своим зарубежным опытом управления, привносит новое в процесс обучения. Это ценно как для слушателей, так и для нас, формирующих и постоянно корректирующих программу МВА, руководителей.

Другое направление развития страны и региона – цифровая экономика – новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, общества. Это вопрос, прежде всего, национальной безопасности и независимости России, конкурентоспособности отечественных компаний.

Это направление связано с концепцией внедрения интеллектуальных цифровых технологий в Ульяновской области «Умный регион» на 2017-2030 годы. Это концепция инновационного развития городов и районов Ульяновской области на основе внедрения в различные сферы жизни информационно-коммуникационных технологий, способных ускорить экономическое развитие территорий и повысить качество жизни граждан.

Чтобы осуществить этот инновационный прорыв, нужны менеджеры новой формации. Бизнес-образование, программа МВА призваны решать эти задачи, лучше этой программы пока ничего нет и недаром ей уже более 100 лет, хотя «злопыхатели» нередко сулили ей «смерть».

На Всемирном экономическом форуме в Давосе были названы 10 ключевых компетенций, необходимых в 2020 году:

  • комплексное многоуровневое решение проблем (Complex problem solving) – способность анализировать причины, а не работать со следствиями;
  • критическое мышление (Critical thinking) – навык сомневаться и разбираться;
  • креативность в широком смысле (Creativity) – выход за рамки возможного;
  • умение управлять людьми (People management);
  • взаимодействие с людьми (Coordinating with others);
  • эмоциональный интеллект (Emotional intelligence) – способность понимать эмоции, намерения и мотивацию;
  • формирование собственного мнения и принятие решений (Judgment and decision-making);
  • клиентоориентированность (Service orientation);
  • умение вести переговоры (Negotiation);
  • гибкость ума (Cognitive flexibility) – способность ума переключаться с одной мысли на другую.

Чтобы обучать этому, программе МВА нужны логика и система для разных типов бизнеса; должны быть разные сценарии, идеология и конструирование программы под конкретных людей.

Программе необходимо развивать разные навыки слушателей – и hard-skils, и soft-skils. Для этого нужно предусмотреть разные треки – от тренингов личностного роста и коучинг-сессий до исследовательских и социальных проектов.

Программа должна развивать использование Agile-подходов при создании Scrum – команд, когда приходится самостоятельно составлять свою систему управления с внутренней командной самоорганизацией и самомотивацией. У программы должны быть достойные партнеры и эксперты.

У программы должен быть не только контроль процесса, но и контроль результата.

В программе должны использоваться как деловые игры, кейсы, тренинги, так и форсайт-сессии, геймификация, фасилитация, конференции.

Чтобы добиться успеха, слушателю нужно развивать не только профессиональные, но и личные качества. Хороший менеджер ведет здоровый образ жизни, не пропускает спортивные мероприятия, демонстрирует высокий уровень социальной ответственности.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: