Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске растет спрос на медиков

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме Ульяновской области и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Медицина, фармацевтика», какие специалисты востребованы и какую зарплату им предлагают.

фото Эльмира Кобина

В регионе спрос на медицинских работников в этом году возрос почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Самый высокий спрос на медиков сейчас в областном центре.

В региональный топ-3 самых востребованных специальностей в сфере «Медицина» вошли: лечащие врачи, специалисты, занятые в клинических исследованиях, а также младший и средний медперсонал.

Аналитики HeadHunter изучили требования, которые предъявляют компании к медицинским сестрам и фельдшерам. По мнению работодателей, младший и средний медперсонал должен иметь специальное образование и соответствующие сертификаты, обладать внимательностью и стрессоустойчивостью. При этом работодатели достаточно лояльны к опыту кандидатов: 61% всех предложений с начала 2018 года были размещены для специалистов без опыта работы, в 30% компаний требуются кандидаты с опытом работы от одного года до трех лет.

Что касается заработной платы, то среднее вознаграждение, которое предлагают работодатели в Ульяновской области для младшего и среднего медперсонала, составляет 20 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: