Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ушел из жизни Александр Букин

26 июня на 62-м году жизни скоропостижно скончался депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, Заслуженный учитель РСФСР, Отличник образования СССР Александр Васильевич Букин.

Фото uldelo.ru

Не стало человека, всю свою жизнь посвятившего Ульяновской области, ее благополучию и процветанию.

Профессиональный путь Александр Букин начал сельским учителем физики. Родился он 17 сентября 1956 года в г. Чимкент Южно-Казахстанской области. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, где окончил среднюю школу. А в 1978 году, после окончания Ульяновского педагогического института им. И.Н. Ульянова, пошел работать учителем физики в Охотничьевскую среднюю школу. Затем была служба в армии - с 1979 по 1980 год, после которой он вернулся в родную школу и стал заместителем директора. Следующим местом работы стал Ивановский детский дом, а позже он возглавил Ишеевскую среднюю школу. Работал на руководящих должностях в отделе народного образования Ульяновского райисполкома, начальником управления образования администрации Ульяновской области.

С 2002 года стал заместителем главы администрации Ленинского района г. Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района Ульяновска. С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска. В 2010 году назначен на должность министра строительства Ульяновской области, затем, с сентября 2010 года возглавил Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. С мая 2012 года – сити-менеджер города Ульяновска. В марте 2013 года приступил к обязанностям заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства Ульяновской области.

С апреля 2014 года – заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области. В том же году назначен на должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

19 декабря 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому избирательному округу №14, входил в состав комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

Целеустремленный, энергичный и дальновидный, Александр Васильевич все силы и энергию отдавал на благо Ульяновской области и ее жителей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: