Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новые образовательные программы по ветроэнергетике разработают в России

ФИОП определил разработчика двух образовательных программ повышения квалификации и переподготовки специалистов в области ветроэнергетики. Этим разработчиком станет МГТУ им. Н. Э. Баумана, сообщает пресс-служба фонда.

Фото: pixabay.com

Разработчиком новых образовательных программ повышения квалификации и переподготовки специалистов в сфере ветроэнергетики станет МГТУ им. Н. Э. Баумана, а соисполнителем выступит Ульяновский государственный технический университет. Такое решение приняла конкурсная комиссия Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Программы планируется построить на вариативно-модульном принципе с учетом потребностей, в первую очередь, специалистов УК «Ветроэнергетика», Vestas RUS, ПАО «Северсталь» – крупнейших на сегодня компаний, занятых в разработке, производстве и эксплуатации ветроэнергетических установок в России.

Заявку на конкурс помогали разрабатывать сотрудники Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, сообщила пресс-служба организации. Как отметила представитель образовательного направления наноцентра Ольга Уханова, наличие ветропарка рядом с Ульяновском и кафедры по ветроэнергетике в УлГТУ дают преимущество региону в плане отработки практических навыков слушателей программ, а значит и получения более компетентных кадров для отрасли.

Внедрение новых образовательных программ будет способствовать полноценному формированию новой отрасли ветроэнергетики и ее долгосрочному устойчивому развитию, которое невозможно без создания современной кадровой инфраструктуры и обеспечения профильных компаний квалифицированными специалистами, отмечает пресс-служба ФИОП.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: