Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сколько формальдегида
должно быть в древесных плитах?

Это и многое другое обсудили участники совещания предприятий плитной и фанерной промышленности России.

Фото Дмитрия Кошечкина

В Москве прошло совещание руководителей предприятий плитной и фанерной промышленности с экспертами из таких организаций, как Российский экспортный центр, АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА». Инициаторами встречи на одной площадке стали сами деревообрабатывающие компании, а организатором форума выступила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), структура, которая объединяет российский отраслевой бизнес, ведет от его лица диалог с властью, добиваясь принятия стратегических решений на государственном уровне.

На форум в столицу прибыли представители ведущих отечественных деревообрабатывающих комбинатов: «Юнайтед Панел Груп», «СВЕЗА-Лес», «Кроношпан», «ЭГГЕР», «Сегежа», «Кастамону», Поволжский фанерно-мебельный комбинат, Череповецкий ФМК, «Русский ламинат» и пр. Ульяновский регион на совещании представлял Инзенский деревообрабатывающий завод.

На совещании ведущие игроки отрасли подняли ряд актуальных проблем, требующих решения на государственном уровне. Обсудили оптимизацию работы по поддержке отраслевого экспорта, обеспечение деревообрабатывающих предприятий сырьем в условиях нехватки леса, увеличение допустимой массы транспортного средства при автомобильных перевозках продукции ЛПК, преодоление дефицита подвижного состава при железнодорожных перевозках, пересмотр нормы содержания формальдегида для древесных плит и мебели и т.д.

Также в рамках совещания были рассмотрены темы господдержки отечественных предприятий ЛПК, возможности, которые открывает перед отраслью Российский экспортный центр, подтверждение производства некоторых видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности на территории страны, вопросы совершенствования института аренды лесов, включая проект приказа Минпромторга о внесении изменений в договор аренды и др.

В настоящее время АМДПР готовит программу действий, пошаговая реализация которых позволит решить проблемы, обозначенные бизнесом.


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: