Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минстрой России составит
рейтинг IQ городов

Рейтинговать будут города, применяющие информационные технологии в сфере ЖКХ и благоустройства.

Фото: Милана Салманова

Минстрой РФ планирует составить рейтинг IQ городов, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

По словам Чибиса, правительство утвердит рейтинг в середине следующего года. Детали и подход к индикаторам рейтинга могут быть объявлены для общественной дискуссии к концу 2018 года.

Среди важных принципов создания умных городов замминистра назвал ориентацию на человека, комфортную и безопасную среду, эффективную градостроительную политику.

Кроме того, директор направления «Умные города» Cisco Амр Салем рассказал, что умный город должен отвечать двум базовым условиям. Во-первых, быть экономически устойчивым, т.е. привлекать инвестиции, повышать уровень благосостояния граждан и ВВП города. Во-вторых, быть социально устойчивым, т.е. предоставлять качественные услуги и сервиса, быть прежде всего ориентированным на человека.

«Cisco разработала свою собственную платформу, и ее уже установили более чем в 50 городах. У нас участвуют пять компаний из России, они полностью интегрированы в нашу программу и могут работать по всему миру», – прокомментировал Амр Салем.


Андрей Чибис

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: