Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

За принятие поправок проголосовали члены фракции «Единая Россия», остальные фракции изменения не поддержали.

Фото: Госдума РФ

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий пенсионный возраст в России. По рекомендации комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов срок предоставления поправок ко второму чтению продлен с 18 августа до 24 сентября.

Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму правительством 16 июня и предлагает увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. Изменения начнутся с 2019 года.

Меняется и система назначения других видов пенсий. В качестве компенсационной меры предлагается предоставить гражданам, имеющим длительный страховой стаж (45 лет для мужчин и 40 лет для женщин), право выхода на пенсию на два года ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Как заявил на заседании Госдумы министр труда и социальной защиты Максим Топилин, ежегодно пенсия будет расти не менее чем на 7% и к 2024 году составит около 20 тыс. рублей.

По словам министра, готовится программа поддержки трудоустройства людей предпенсионного возраста, на эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 5 млрд рублей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: