Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Остров везения
в Карибском море есть

Помните начальные кадры фильма «Москва слезам не верит»? Где из открытого окна доносится дискант Робертино Лоретти «Джамааайка!..» Сегодня остров, воспетый в песне, доступен и ульяновским путешественникам.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор ТА «Одиссея»

Тропическое солнце радо приласкать

«Яма-а-а-айка! Небо голубое не насмотрится на море голубое...» – так начинается легендарная песня, посвященная не менее легендарному месту – острову в Карибском море, расположенному между Кубой и Гаити.

Территория вечного лета, где температура воды и воздуха практически не меняется круглый год, где чистый белый песок на пляжах не раскаляется даже в солнечный день, словно создана для отдыха.

Мы не станем советовать тур на Ямайку семьям с детьми, все-таки перелет из России достаточно долог, да и сама специфика отдыха на «родине рома и регги» больше подходит взрослым путешественникам. Вот им яркие впечатления гарантированы!

Светящаяся лагуна на изумрудном острове

Экзотическая красота Ямайки завораживает. Взору туриста предстают богатая флора тропиков, роскошные горные ландшафты, каскадные водопады: на «земле источников» (так переводится с искаженного индейского название острова) – более 120 рек с чистейшей водой.

На самой большой судоходной реке Ямайки – Black River – расположен заповедник крокодилов. Туристам показывают рептилий в их естественной среде обитания. А неподалеку от города Монтего-Бей много лет назад создана уникальная станция, где собрано большинство экзотических птиц Ямайки.

Любознательным путешественникам в маленьком островном государстве есть что посмотреть и есть чем заняться. Любителям экстремальных развлечений предлагается рафтинг по горной реке Рио Буэно с ее стремительным течением.

Одно из самых захватывающих развлечений на «изумрудном острове», как называют Ямайку местные жители, поджидает туристов в экопарке «Волшебная гора». От здешних аттракционов (подъемник SkyExplorer, спуск при помощи бобслея по монорельсу) вброс адреналина в кровь гарантирован! А канопи-тур – экстремальное перемещение по стальным тросам, натянутым между деревьями в джунглях – позволит горожанину почувствовать себя настоящим Тарзаном!

Менее смелым предлагается тихий сплав на плотах из бамбука по реке Марта Бра, плавание с дельфинами, морская рыбалка. Даже неопытный рыбак сможет выловить в здешних водах тунца, барракуду, макрель.

Смотрели фильм «Голубая лагуна»? Его снимали здесь, на Карибах, и у туристов есть возможность побывать в этом райском местечке. И, конечно, не стоит пропустить поездку к уникальной светящейся лагуне, где можно будет полюбоваться поистине завораживающим зрелищем. Благодаря планктону предметы и морские обитатели в водах сказочной лагуны действительно светятся! Редкий путешественник откажется искупаться в светящейся воде...

Безвизовый отпуск в стиле регги

Ямайка – родина регги, здесь в высокогорной деревушке родился и похоронен знаменитый Боб Марли, давший миру особый жанр музыки, под которую легко танцевать и приятно релаксировать. Песни темнокожего «короля регги» можно услышать на острове буквально на каждом углу. И поют здесь все – начиная от официантов и уборщиков. И не удивляйтесь, видя поющего прохожего!

Ямайцы – дружелюбный и открытый народ, который умеет со вкусом отдыхать и веселиться. И здесь рады любому путешественнику, особенно тому, кто готов на время вояжа по Ямайке стать частью местной культуры, перенять стиль жизни в формате «no problem!».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: