Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Разработана программа поддержки стартапов в Ульяновской области

Проект «СтартапЕР» призван дополнить и усилить действующую в регионе систему мер поддержки предпринимателей.

Фото Николая Солодовникова

Ульяновское реготделение «Опоры России» представило губернатору Сергею Морозову пилотный проект наставнической программы в сфере предпринимательства «СтартапЕР», который планируется реализовать совместно с партией «Единая Россия».

Участниками программы смогут стать молодые люди до 35 лет, желающие открыть собственное дело, и действующие предприниматели, имеющие идеи «прорывных» проектов, сообщает Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

«Совместно с региональным исполнительным комитетом конкурсным путем определяются наставники проекта, которые примут участие в программе обучения молодежи. Отбирается предприятие, которое привлечет на проект студентов для реализации бизнес-процессов, параллельно проводя обучение в очно-заочной форме в виде лекций», – пишет пресс-служба областной КРПП.

По планам, наставниками станут представители «Деловой России», «Опоры России», АСИ, ТПП, РСПП, института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы Роста».

Обучение запланировано на июль-август этого года. Затем участники программы сформируют собственную бизнес-инициативу и представят ее на защиту. Защита проектов и распределение наставников будут происходить на форуме «СтартапЕР». По результатам конкурса участники имеют возможность получить из фонда проекта грант на реализацию идеи, а также сопровождение со стороны наставника на каждом этапе воплощения идеи в жизнь.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: