Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госдолг Ульяновской области
за полгода сократился на 2%

Доля коммерческих кредитов в структуре государственного долга региона снижается, а доля бюджетных – растет.

Фото: Эльмира Кобина

По данным Минфина РФ и Федерального казначейства, государственный долг Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года составил 24,6 млрд рублей, это 60,4% от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

За шесть месяцев госдолг Ульяновской области сократился на 2%. Доля коммерческих кредитов в суммарном объеме государственного долга региона за полгода снизилась с 37,9% до 25,3%, тогда как доля бюджетных кредитов выросла с 41,2% до 53,5%, следует из официальных данных.

Суммарный объем госдолга всех субъектов РФ по итогам первого полугодия 2018 года сократился на 5,4% и составил 2,19 трлн рублей. В абсолютном выражении региональный госдолг уменьшился на 125 млрд рублей.

Пятая часть суммарного объема госдолга приходится на пять регионов – Краснодарский край (129,2 млрд рублей), Красноярский край (100,6%), Московская область (96,8 млрд рублей), Татарстан (94,2 млрд рублей) и Нижегородская область (70,5 млрд рублей), отмечает РИА Рейтинг.

По итогам 2018 года эксперты агентства не ожидают существенного изменения объема государственного долга по сравнению с результатом 2017 года и роста налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов более 10%, что не приведет к существенным изменениям общей долговой нагрузки, которая по итогам текущего года составит 28-29%, пишет РИА Рейтинг.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: