Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В сентябре в Димитровграде ожидают визит премьер-министра Дмитрия Медведева

Планируется, что председатель правительства РФ посетит онкоцентр, в котором к тому времени должны сдать объекты второго этапа.

Фото: правительство РФ

В сентябре этого года запланирован визит в Димитровград председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на осмотр строящегося там Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Ход завершающих работ находится под личным контролем премьера.

«В течение последних трех недель мы проводим по два оперативных совещания в неделю по вопросам запуска центра в эксплуатацию в Москве и Димитровграде. Мы еженедельно докладываем Дмитрию Анатольевичу о ходе работ», – сообщил руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

К тому времени, а именно до 31 августа, должна состояться сдача второй очереди ФВЦМР – радиологического корпуса, поликлиники, ПЭТ-центра и вспомогательных корпусов.

«Опасений по отставанию на данный момент нет. Все работы ведутся согласно графику. Запланирован визит председателя правительства Российской Федерации в сентябре этого года. С коллегами из Ульяновской области мы поддерживаем постоянную связь», – заявил Владимир Уйба.

Ранее сообщалось, что вторую очередь центра предполагается сдать в июне 2018 года.

«На сегодняшний день ход строительства вышел на завершающую стадию. Обязательства региона и муниципального образования по формированию инженерной инфраструктуры выполняются в полном объеме. На финальной стадии находится строительство автомобильной дороги и работы по благоустройству территории. До 31 августа мы должны завершить эти работы и полностью обеспечить центр всей необходимой инфраструктурой», – сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В первую очередь ФВЦМР, напомним, вошли инженерные сети, корпуса жизнеобеспечения центра и протонной медицины, аптека.

Целиком центр должен быть сдан до 31 декабря, после чего начнется лицензирование центра, сообщает пресс-служба областного правительства. Это первый в стране объект по оказанию онкологической помощи, который сосредоточит на своей территории все методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: