Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минобороны РФ планирует заказать «Авиастару» 14 самолетов Ил-78М-90А

Об этом заявил замминистра обороны Алексей Криворучко в минувшую среду во время рабочего визита в Ульяновск.

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

Минобороны РФ рассматривает возможность заключения длительного государственного контракта с АО «Авиастар-СП» на поставку 14 перспективных самолетов-топливозаправщиков Ил-78М-90А до 2027 года, возможно, эта цифра увеличится. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Криворучко, 1 августа посетивший Ульяновск.

«Но прежде всего мы ожидаем получения положительных результатов государственных испытаний опытного образца самолета Ил-78М-90А, которые планируется начать в этом году», – отметил замминистра.

Напомним, первый российский топливозаправщик Ил-78М-90А, произведенный на АО «Авиастар-СП», успешно прошел все наземные испытания, покрашен в АО «Спектр-Авиа» и в июле 2018 года передан на летно-испытательную станцию.

По информации пресс-службы Ульяновской области, Алексей Криворучко прибыл в Ульяновск, чтобы проверить выполнение авиазаводом гособоронзаказа в части строительства самолетов Ил-76МД-90А и обсудить вопросы поддержания исправности строевых самолетов военно-транспортной авиации.

«В текущем году в рамках ГОЗ в интересах Минобороны России предусмотрена поставка трех модернизированных тяжелых военно-транспортных самолетов. Но после обсуждения вопросов технического и ценового характера, возможно, мы выйдем на новые договоренности по выполнению госконтракта», – заявил чиновник.

Замминистра обороны ознакомился с производственными мощностями «Авиастара» и возможностями завода по планомерному наращиванию темпов строительства военно-транспортных самолетов.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: