Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

1400 ульяновских таксистов за полгода подтвердили свою легальность

Региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта зафиксировало двукратный рост выдачи лицензий на перевозку пассажиров легковым такси.

Фото: Эльмира Кобина

В первом полугодии 2018 года ведомство оформило 1406 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, что почти вдвое выше результата первого полугодия 2017-го – 739 разрешений, сообщил директор департамента транспорта Юрий Чибисов в минувшую пятницу на совещании с перевозчиками.

По словам чиновника, время рассмотрения заявлений по нормативам сократилось с 24 до 14 рабочих дней, а по факту – до двух-трех дней.

«Основная проблема в сфере такси – легализация рынка. Современные технологии развиваются быстрее, чем наше законодательство, и это побуждает значительное количество таксистов не проходить государственную регистрацию и работать на улицах Ульяновска. В качестве положительного момента можно отметить, что руководители всех крупных компаний понимают эту проблему, и мы двигаемся в направлении ее решения», – сказал чиновник.

Министерство заключило соглашения об информационном взаимодействии со службами такси «Везет», «Левый берег», «230-230», GETT и «Максим», создало рабочую группу по легализации рынка такси, в которую вошли представители общественности и бизнеса. Ведомство взаимодействует и с УМВД – проводятся совместные мероприятия по выявлению нарушений, по результатам которых в первом полугодии 2018 года привлекли к ответственности 45 водителей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без лицензии.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: