Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«АэроКомпозит-Ульяновск» и УлГТУ откроют совместную кафедру

Инновационное предприятие заявило о готовности принять на свою территорию студентов и обучить их технологиям создания «черного крыла» для самолетов.

Фото: АО «АэроКомпозит-Ульяновск»

Ульяновский государственный технический университет и АО «АэроКомпозит-Ульяновск» подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает партнерство по кадровому обеспечению предприятия и научной деятельности.

В частности, документ предусматривает создание на заводе базовой кафедры. По информации авиационного кластера «Ульяновск-Авиа», УлГТУ уже составил план создания кафедры, а на «АэроКомпозит-Ульяновск» готовятся учебные классы. Предприятие планирует сотрудничать с ИАТУ (подразделением УлГТУ) и тремя факультетами вуза – машиностроительным, энергетическим и ФИСТ.

«АэроКомпозит-Ульяновск» – единственный в России завод по выпуску композитных конструкций методом вакуумной инфузии. Предприятие изготавливает «черное крыло» для пассажирского самолета нового поколения МС-21. Новое крыло позволит лайнеру снизить нагрузку на двигатели. Производство в «АэроКомпозит-Ульяновск» рассчитано на полный технологический цикл, от выкладки вспомогательных материалов до сборки изделия.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: