Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградцы довольнее ульяновцев работой служб ЖКХ

И те и другие, впрочем, лояльнее к коммунальщикам, чем большинство россиян.

Фото: Александр Кременицкий

Domofond.ru составил рейтинг 150 городов России по качеству работы коммунальных служб. В основе рейтинга – результаты опроса, в котором приняло участие более 64 тысяч человек.

Людей попросили оценить работу служб ЖКХ по 10-балльной шкале. Средняя оценка по стране составила 5,4 балла. «Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян. Согласно отзывам, которые оставляли респонденты, отвечая на вопрос о работе коммунальщиков, россияне недовольны не только уровнем услуг, но и тарифами. «Деньги собирают и ничего не делают» – один из показательных комментариев. Таким образом, низкие оценки работы ЖКХ часто говорят о несоответствии стоимости услуг их объему или качеству», – пишет пресс-служба портала Domofond.ru.

Первое место рейтинга занял Нижневартовск (Тюменская область), жители которого оценили работу коммунальщиков на 7,3 балла. На втором месте Абакан (Хакасия) с 7 баллами, на третьем – Анапа (Краснодарский край), 6,9 балла.

Исследователи опросили жителей двух городов Ульяновской области – Ульяновска и Димитровграда. Жители регионального центра оценили качество услуг ЖКХ на 5,5 балла, это 83-е место рейтинга, а димитровградцы – на 5,7 балла, 61-е место. Интересно, что в обоих городах за последний год отношение к коммунальным службам улучшилось (+0,3 балла и +0,8 балла соответственно).

Последние строчки рейтинга заняли подмосковные Волоколамск (3,2 балла) и Пушкино (3,7 балла), а также Новочеркасск Ростовской области (3,8 балла). Снижение удовлетворенности жителей Подмосковья качеством услуг ЖКХ эксперты портала объяснили предстоящими выборами губернатора.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: