Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Здоровое тело
за деньги и без

О здоровом образе жизни и о том, как вести его в условиях большого города, «ДО» рассказал профессиональный боксер, чемпион России и WBA Asia Ростислав Плечко.

– Понятие «здоровый образ жизни» различается не только в разных государствах, но и внутри нашей страны. На мой взгляд, жители Москвы и Петербурга ведут более здоровый образ жизни и имеют о нем большее представление, чем люди из провинции.

На это есть свои причины. Во-первых, это мотивация, продиктованная кругом общения: люди стремятся развиваться и в бизнесе, и в учебе, и интеллектуально и хотят быть в форме – это естественно. Вторая причина – достаток и, конечно, инфраструктурные возможности, которых больше в крупных городах. Чтобы заниматься спортом, особенно с хорошими тренерами, необходимы финансовые возможности. Чтобы было свободное время и силы на спорт, работа должна быть не физической. Согласитесь, после смены на заводе трудно бежать «десятку» и при этом еще правильно питаться. А главное, не уподобляться своим коллегам, любителям выпить. Здесь опять включается круг общения.

Если говорить о других странах, то, к примеру, в Соединенных Штатах Америки, по моим наблюдениям, люди больше заботятся о своем здоровье, ведут более активный образ жизни, больше занимаются спортом и им интересуются. Американцы также уделяют большее внимание качеству пищевых продуктов, фармакологической продукции и биологически активных добавок. В этом смысле и США, и Европа нас превосходят. Как профессиональный спортсмен я знаю, что самое качественное спортивное питание и витамины – импортные.

Что касается клиник по омоложению, признанные лидеры здесь – Сингапур, Япония, Германия. Я не специалист по омолаживающим процедурам, но точно знаю, что рекомендуется раз в год заниматься чисткой желчного пузыря, печени и кишечника. А от себя лично я рекомендоваю голодание.

Можно ли сохранить здоровье своими силами? Конечно, можно, и я тому яркий пример. Когда не готовлюсь к бою, я бегаю в парке и питаюсь обычной пищей. Придерживаюсь простых правил правильного питания – не наедаюсь на ночь, например. Для этого же не требуется никаких вложений. Важно понимать: тело – это храм души, и относиться к нему нужно соответствующе.

***

Ростислав Плечко – 29-летний российский боксер-профессионал, чемпион России, обладатель титула чемпиона по версии WBA Asia (2017-н.в.) в тяжелом весе. Имеет свой бизнес – является учредителем промоутерской компании RPBoxing. Основал и возглавляет межрегиональную общественную организацию «РОСТ». Является управляющим партнером и организатором международного спортивного бизнес-форума Sport Leaders Global Forum.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: