Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

РЖД на 18% увеличили перевозки
в Ульяновской области

В компании рост объема перевозок объясняют активностью промышленных предприятий, запуском новых пассажирских направлений и обновлением парка поездов.

Фото: Александр Кременицкий

Объем перевозок АО «РЖД» в Ульяновской области в первом полугодии 2018 года увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявили представители компании ульяновским журналистам в минувшую пятницу.

Большинство железнодорожных грузоперевозок в Ульяновской области обеспечили Ташлинский ГОК, компании «Кварцверке» и «Кварц». Закрытие цемзавода будет компенсировано предстоящими перевозками зерна, прогнозируют РЖД.

Количество пассажирских перевозок осталось на уровне первого полугодия 2017 года (187 тыс. человек), при этом число перевозок дальнего следования выросло на 10% и в дальнейшем продолжит рост за счет появления новых направлений, в частности южных, считают в компании.

В 2018 году РЖД запустили 24 новых плацкартных вагона по направлению Москва – Ульяновск, повысили экологичность перевозок и скорость движения пассажирских поездов, сообщает компания. По данным регионального Минпрома, к 2021 году РЖД обновят и подвижной состав пригородных поездов.

«Положительным моментом является то, что происходит стабильное развитие железнодорожной инфраструктуры. На уровне РЖД продолжается масштабная модернизация вокзалов и станций», – отметил на совещании с перевозчиками Юрий Чибисов, директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

По словам чиновника, ежегодные инвестиции РЖД в инфраструктуру составляют около 2 млрд рублей. На 2018-2019 годы запланирован второй этап модернизации вокзального комплекса Ульяновск-Центральный, в который входит строительство тоннеля для выхода пассажиров на третью платформу. По сведениям областного Минпрома, тоннель будет адаптирован для маломобильных граждан.

Кроме того, компания намерена установить системы фото- и видеофиксации на железнодорожных переездах.

Сообщается также, что в ближайшее время планируется участие региона в строительстве высокоскоростной магистрали, которая соединит Ульяновскую область с высокоскоростными магистралями Москвы и Казани.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: