Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ставка софинансирования ульяновских проектов из федерального инвестфонда может достичь 97%

В Минфине РФ прорабатывают механизмы финансирования нацпроектов из нового фонда, который должен заработать в 2019 году, но уже известны некоторые условия работы фонда с регионами.

Фото: Эльмира Кобина

Правительство Ульяновской области работает над тем, чтобы инфраструктурные объекты региона вошли в перечень нацпроектов, которые со следующего года начнет финансировать специальный фонд. Ставка софинансирования проектов региона из фонда будет достигать 97%, заявил в понедельник на брифинге зампредседателя правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов.

Новый фонд для инфраструктурных инвестиций должен заработать в России с 2019 года. Создадут его на шесть лет, до 2024 года, объем фонда может превысить 3% ВВП, или около 3 трлн рублей, сообщалось на ПМЭФ-2018. Цель организации коррелирует с задачей, озвученной президентом, – обеспечение более высоких темпов роста экономики.

Как пояснил Дмитрий Богданов, предполагаемыми нацпроектами, которые выберет фонд, станут «точки роста» страны и регионов – аэропорты, мостовые переходы, объекты электро- и газоснабжения и т.д.

«В перечень финансирования в первую очередь попадут проекты, которые будут зафиксированы в Стратегии пространственного развития РФ и отраслевых национальных проектах – проектах здравоохранения, образования, малого и среднего бизнеса, экспорта, цифровой экономики и т.д. Пока механизм получения регионами этих денег в деталях не проработан, но механизм включения региона через нацпроекты понятен. Мы ведем работу над тем, чтобы наши объекты были включены в национальные проекты. Уже определено, что Ульяновская область может получить до 97% софинансирования из федерального источника», – сказал Дмитрий Богданов.

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области планирует подобрать необходимые площадки для реализации инфраструктурных проектов с привлечением средств нового фонда, сообщил журналистам глава ведомства Рустем Давлятшин.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: