Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2018 году «Авиастар» планирует получить 7 млрд рублей выручки

Предприятие рассчитывает увеличить объем реализации продукции на 6% по сравнению с уровнем 2017 года.

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

В 2018 году АО «Авиастар-СП» планирует реализовать продукцию почти на 7 млрд рублей, сообщил «ДО» управляющий директор предприятия Василий Донцов. По его словам, производственные мощности завода в этом году будут загружены реализацией четырех авиационных программ (тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, топливозаправщик Ил-78М-90А, пассажирские лайнеры SSJ-100 и МС-21), а также производством авиационно-технического имущества.

В первом полугодии 2018 года план производственной деятельности предприятия выполнен на 94%, налоговые платежи в консолидированный бюджет Ульяновской области составили 877,9 млн рублей, рассказал Василий Донцов.

По данным ПАО «ОАК», в 2017 году выручка «Авиастара» выросла в 3,3 раза, до 6,6 млрд рублей. Существенное увеличение выручки было связано с поставкой самолетов для госавиации спецназначения, ростом объема ремонтов, поставки запчастей. При этом убытки предприятия составили почти 2,3 млрд рублей – это самый высокий показатель среди дочерних и зависимых обществ ПАО «ОАК». В связи с этим на «Авиастар-СП» утверждена программа финансового оздоровления, цель которой – выход на уровень безубыточности.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: