Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровград вошел в топ-10 чистых городов России по восприятию жителей

Димитровградцы оценивают экологическую ситуацию в моногороде как благоприятную.

Фото: pixabay.com

Утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» димитровградцы оценили на 7,9 балла из 10 возможных – таковы результаты опроса Domofond.ru. По восприятию жителями экологической ситуации Димитровград, несмотря на то, что является крупным промышленным центром Ульяновской области, занял высокое седьмое место среди 150 городов России.

Участие в опросе приняло участие 61 734 человека со всей России. Респондентам предложили оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен».

В среднем россияне оценили экологический уровень на 6,5 балла. В рейтинге лидирует Краснодарский край: пять городов региона вошли в десятку самых благополучных. Так, Анапа набрала 8,7 балла, Геленджик – 8,5 балла, а Сочи – 8,4 балла – это топ-3 списка.

Ульяновск оказался на 63-й строчке рейтинга с 6,6 балла. Примерно такой же результат у Нефтекамска, Вологды и Сыктывкара.

На последних местах рейтинга находятся подмосковный Волоколамск с результатом 1,7 балла, Норильск (Красноярский край) с 2,5 балла.

«В отдельных городах России социальное напряжение, связанное с экологической обстановкой, значительно выросло. Среди комментариев респондентов неоднократно повторяются фразы вроде: «Город окружен свалками и промзонами со всех сторон, зеленых насаждений и скверов не осталось, все повырубали, свалка находится прямо в городе в нарушение федерального законодательства», – пишет пресс-служба Domofond.ru.


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: