Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лучшая инвестиция

Время и деньги, потраченные на спорт, окупаются с лихвой. Несколько часов в неделю внимания своему телу – «плюс» не только к карме, но и к длине жизни. Затраты на инвентарь и прочее покрываются возросшей работоспособностью и новыми покоренными вершинами.

Фото: pixabay.com

Вы дружите со спортом? В нашей стране на этот вопрос положительно ответит лишь каждый четвертый. При этом, как подсчитал ВЦИОМ, доля регулярно занимающихся спортом за три года изрядно подросла – на целых 9%. Быстро растет число россиян, предпочитающих здоровую пищу, и снижается (правда, не так быстро) число курящих.

По наблюдениям экспертов и просто неравнодушных к спорту, чем ближе к нашим «столицам», тем развитее культура ЗОЖ.

– На это есть свои причины, – рассказывает «ДО» профессиональный боксер, чемпион России и WBA Asia Ростислав Плечко. – Во-первых, это мотивация, продиктованная кругом общения: люди стремятся развиваться и в бизнесе, и в учебе, и интеллектуально, и хотят быть в форме – это естественно. Вторая причина – достаток и, конечно, инфраструктурные возможности, которых больше в крупных городах. Чтобы заниматься спортом, особенно с хорошими тренерами, нужны финансы. Чтобы было свободное время и силы на спорт, работа должна быть не физической. Согласитесь, после смены на заводе трудно бежать «десятку» и при этом еще правильно питаться.

«Инфраструктурные возможности» год от года растут. По данным компании «БелБизнесКонсалтинг», в 2018 году объем оказанных платных услуг населению в сфере физической культуры и спорта в России вырос на 20%, несмотря на кризис и все сопутствующие. А число фитнес-клубов и тренажерных залов в России за последние пять лет увеличилось на 42%!

Впрочем, держать себя в форме можно, не тратя на это много денег. Пример тому – профессиональные спортсмены, правила жизни которых – правильная еда и пробежки. Главное – настрой и мотивация, зеркало в помощь. Таких простых правил, кстати, придерживаются и многие бизнесмены.

– Раньше я посещал фитнес-клуб в центре Ульяновска, а сейчас, живя за городом, самостоятельно занимаюсь йогой и совершаю пробежки. На занятия уходит шесть-семь часов в неделю – оптимальное для меня время, чтобы зарядиться энергией и хорошей порцией здоровья, – делится Сергей Юркин, соучредитель компании «СимбирСофт», председатель Попечительского совета Фонда развития информационных технологий Ульяновской области.

В нашем регионе тему здорового образа жизни стараются развивать. По планам областного правительства, к 2024 году 60% ульяновцев будут вести здоровый образ жизни, а 55% – систематически заниматься спортом. Эту задачу хотят выполнить путем строительства ФОКов и бассейнов во всех районах области. И новость последних недель: в Ульяновске скоро появится Центр здоровья, где услуги в сфере ЗОЖ будут предоставляться совершенно бесплатно.

Алиса Нилова

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: