Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фонд развития ИТ Ульяновской области может начать поддержку исследователей

Организация должна освоить новые направления деятельности, включая выдачу грантов на реализацию исследовательских проектов, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото Фонда развития ИТ

«Фонд развития ИТ должен освоить новые направления деятельности – привлечение инвестиций и партнеров для компаний, поддержку исследовательских проектов», – заявил глава региона Сергей Морозов на заседании областного общественного совета по развитию информационных технологий.

Сейчас фонд ежегодно выделяет гранты на поддержку профориентационных и образовательных проектов в сфере IT, в частности, на вовлечение учащихся в робототехнику.

«Если региональные власти выделят Фонду развития ИТ дополнительные ресурсы на поддержку исследовательских проектов, то верю, что это даст дополнительный толчок в развитии перспективных технологий», – прокомментировал Сергей Юркин, председатель Попечительского совета Фонда развития информационных технологий Ульяновской области.

По словам Сергея Юркина, фонд смог бы профинансировать научно-исследовательский проект УлГТУ в сферебеспилотных систем. «Технология беспилотных автомобилей может сильно разгрузить водителя, особенно при дальних поездках и на качественных дорогах. Также беспилотный автомобиль может хорошо интегрироваться в технологические процессы на закрытых площадках крупных заводов и фабрик. Самое главное, что в УлГТУ начали разрабатывать эту технологию. Думаю, что фонд смог бы профинансировать данный научно-исследовательский проект. Тем более, что в радиусе пары сотен километров расположены несколько автомобильных заводов, которым была бы интересна данная технология», – отметил председатель Попечительского совета фонда.

С начала 2018 года фонд поддержал 30 проектов на сумму более 50 млн рублей. Как сообщили «ДО» в пресс-службе организации, до конца года эти показатели могут значительно вырасти. Всего за два года работы фонда поддержано более 60 проектов на сумму около 73 млн рублей.

Финансирование Фонда развития ИТ осуществляется за счет бюджетных и частных инвестиций. Со стороны государства деньги выделяет бюджет Ульяновской области, со стороны бизнеса – компании, входящие в Попечительский совет организации. Это Mobirate, Simtech, Digital Zone, MediaSoft , Russian IT group, MST, ITECH.group и SimbirSoft.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, на 2019 год в региональной казне предусмотрено 50 млн рублей для Фонда развития информационных технологий Ульяновской области.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: