Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы активно кредитуются.
ВТБ зафиксировал полуторократный рост в сегменте розницы

Кредитный портфель банка в регионе на 1 июля достиг 11,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 19%.

Фото: pixabay.com

За шесть месяцев 2018 года ВТБ в Ульяновской области выдал кредитов на 3,3 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

Более половины всех кредитов банка в регионе приходится на долю ипотечного кредитования – 6,6 млрд рублей, рост по этому направлению с начала года составил 121%. В первом полугодии ВТБ выдал 1,3 млрд рублей ипотечных кредитов, это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Игорь Костюник
руководитель розничного бизнеса банка ВТБ в Ульяновской области

– Основным драйвером роста стало ипотечное кредитования. С начала года процентные ставки существенно снизились, благодаря чему на рынке сложились наиболее выгодные условия для покупки недвижимости.

Портфель кредитов наличными за полгода достиг 4,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 20%. Объем выдач в этом сегменте по итогам шести месяцев составил 1,9 млрд рублей, что более чем на 70% превышает показатель за первое полугодие 2017 года.

Положительная динамика отмечена и в сегменте автокредитования. За шесть месяцев 2018 года на покупку автомобилей ВТБ выдал 550 кредитов на общую сумму 241 млн рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 103%. Портфель автокредитов по состоянию на 1 июля достиг 739 млн рублей, рост с начала года – 102,5%.

Портфель депозитов и средств на текущих счетах физических лиц по итогам отчетного периода составил 7,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 38%. За шесть месяцев жители области разместили в ВТБ 826 млн рублей своих накоплений – это практически в два раза больше, чем за первые шесть месяцев предыдущего года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: