Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградхиммаш запустит
камеру рентген-контроля изделий

В ближайшее время на предприятии начнет работать уникальная гамма-камера для оперативного радиографического контроля качества изделий.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

АО «Димитровградхиммаш» представило руководству региона готовый инфраструктурный объект – гамма-камеру для оперативного радиографического контроля качества изделий, в частности, сварных швов до 400 мм. По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, это первый подобный контрольный комплекс в России.

По словам главного инженера предприятия Виктора Аношкина, камера находится в пусконаладочном режиме и в скором времени будет запущена в эксплуатацию.

Предприятие планирует к запуску и новое производство уникальной запорной арматуры, затворных элементов, используемых в судоходстве, в том числе на подводном флоте. Производство будет идти на станке тайваньской фирмы, поставка которого ожидается на этой неделе, сообщил Виктор Аношкин.

Кроме того, в 2018 году Димитровградхиммаш намерен достроить логистический комплекс, состоящий из складских помещений общей площадью около 1500 кв. метров. По словам главного инженера предприятия, склад будет отвечать обязательным требованиям поставщиков и иностранных комиссий, включая необходимые условия хранения продукции. Как отметил Александр Смекалин, новый объект даст Димитровградхиммашу дополнительные возможности для работы на экспортных рынках.

АО «Димитровградхиммаш» – один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей промышленности. В линейке продукции предприятия – теплообменное, колонное, блочное, насосное, емкостное и трубопроводное оборудование, фильтры для нефти и газа, запчасти для насосов, клапаны, чугунное литье и шлюзовые питатели.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: