Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске может появиться
«Клуб инвесторов»

Модный ульяновский ресторан RMH стал новой площадкой для встречи частных инвесторов с финансовыми экспертами АО «Открытие Брокер».

Фото: Татьяна Задорожняя

«ИнвестУжин», организованный одной из крупнейших российских брокерских компаний, проходит уже в шестой раз, так что можно говорить о сформировавшейся доброй традиции и интересе ульяновских инвесторов к мероприятиям в таком формате.

Начался семинар с обзора событий прошедшей недели, которые так или иначе повлияли на фондовый рынок.


Максим Ивашкин
инвестиционный консультант АО «Открытие Брокер»

– В США подготовлен очередной законопроект, который коснется ограничений на покупку российских долговых обязательств. Полномасштабная торговая война КНР и США может оказать негативное влияние на потребление товаров российского экспорта, включая нефть, сталь и прочие базовые товары. И, наконец, нерезиденты продолжают негативно относиться к российским активам, хотя и не в такой степени, как весной текущего года. В целом можно говорить о том, что желавшие выйти из российских активов уже ушли, а на рынке остались те, кто по-настоящему заинтересован в покупке ценных бумаг на одном из самых недооцененных рынков развивающихся стран – российском.

Спикер также провел разбор ожидаемых биржевых событий: уже 10 августа Международное энергетическое агентство обнародует ежемесячный обзор по рынку нефти – это событие традиционно влияет на динамику сырьевых котировок. Тем не менее консультант «Открытие Брокер» добавил, что в целом в ближайшие дни ожидается достаточно нейтральная динамика финансовых рынков в связи с летними каникулами законодателей как в США, так и России.

После освещения событий, которые могли бы быть полезны частным инвесторам, организаторы перешли к новым «горячим» инвестиционным идеям. По мнению аналитиков «Открытие Брокер», высоким потенциалом обладают бумаги таких российских компаний, как «Аэрофлот», ГК «ПИК», «Полюс», АК «АЛРОСА», «ТГК-1», «Сургутнефтегаз», «Северсталь».

Консультанты «Открытие Брокер» дали слушателям ряд ценных советов для приумножения личного капитала как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Так, подсказали не цепляться за недвижимость как за инвестиционный актив (неподходящее время), а обратить внимание на акции золотодобывающих компаний. Многих участников «ИнвестУжина» привлекли пакетные предложения, дающие возможность получить привлекательную доходность уже к Новому году и следующему лету.


Олег Сайгушев
директор филиала АО «Открытие Брокер» в Ульяновске

– На наших семинарах мы рассказываем о надежных компаниях, которые готовы платить своим акционерам хорошие дивиденды, о перспективных ценных бумагах, которые обращаются на биржевых площадках. Мы готовы делиться качественной аналитикой с теми, кто желает заработать, даже не обладая большими знаниями о фондовом рынке.

Во всем цивилизованном мире люди привыкли инвестировать в акции ведущих компаний, регулярно получая дивидендную доходность. Увы, для некоторых ульяновцев такие слова, как «акция» и «облигация» звучат как нечто космическое. Слишком низка пока у населения культура инвестирования, да и имеет место такое понятие, как психология масс. Между тем, самый главный враг любого трейдера – это эмоции.

Да, универсальной «таблетки» при выборе того или иного инвестиционного инструмента нет. Но есть решение, которое подойдет конкретному человеку в конкретной ситуации. Для того чтобы принимать взвешенное решение, нужны холодный ум, трезвый расчет и помощь по-настоящему надежного, проверенного временем консультанта, который поможет разработать успешную инвестиционную стратегию. А это значит, что традиция проведения наших «ИнвестУжинов» продолжится. Более того, они, возможно, трансформируются в нечто большее – например, в «Клуб инвесторов».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: