Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском закладывают
фундамент второго ветропарка

Сегодня грузовой речпорт примет лопасти, произведенные компанией Vestas для 14 новых ветротурбин в Красном Яре.

Фото компании «Фортум»

Совместный фонд «Фортум» и «Роснано» обустраивают рядом с ульяновской ветроэлектростанцией фундамент для второго ветропарка, сообщила Корпорация развития Ульяновской области. Его мощность составит 50 МВт. Как и первый, он будет состоять из 14 турбин, но не по 2,5, а по 3,6 МВт каждая.

По информации корпорации, сегодня в грузовом речном порту состоится разгрузка лопастей, произведенных для нового объекта компанией Vestas. В середине июля датский производитель начал поставку в Красный Яр башен, лопастей, ступиц и трансмиссий. Компоненты для ветропарка доставляются водным путем, их доработка – оснащение лифтами, кабельными каналами и прочим оборудованием – будет вестись в Ульяновске. Поставки компонентов продлятся до конца лета, информирует региональная Корпорация развития.

До конца года Vestas планирует запустить производство лопастей для ветроэнергетических установок непосредственно в Ульяновской области. Сейчас компания реконструирует в регионе производственный корпус для этих целей. Объем инвестиций в проект, по оценкам, превысит 1 млрд рублей.

Первый ульяновский ветропарк на 35 МВт, построенный компанией «Фортум», заработал в январе 2018 года. За первое полугодие ветроэлектростанция выработала порядка 48,6 млн кВт/ч, а общая наработка за этот период составила 53,6 тыс. часов. Произведенной за это время электроэнергии хватило бы для тысячи трамваев, чтобы проехать 14 тыс. километров, сообщила пресс-служба «Фортум».

Видео компании «Фортум»

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: