Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские профсоюзы получили право разрабатывать законопроекты

Законотворчество профсоюзов повысит эффективность защиты прав и интересов работников, считают депутаты регионального парламента.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области приняло поправки к Уставу региона, по которым областная Федерация профсоюзов наделена правом законодательной инициативы. Поправки предложило Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

По словам руководителя агентства Светланы Дроновой, профсоюзы являются самым массовым и влиятельным общественным объединением региона, которое активно взаимодействует с органами государственной власти, заключает соглашения с правительством и работодателями.

«В современных экономических условиях работники сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с несправедливой и несвоевременной оплатой труда, отсутствием действенных мер по ликвидации неформальной занятости, противодействием созданию профсоюзных организаций. В этих условиях законотворческая работа профсоюзов будет направлена на реализацию мер по соблюдению норм в сфере труда, а также поспособствует достижению эффективных результатов по защите прав и интересов работников», – цитирует Светлану Дронову пресс-служба Заксобрания.

В Федерацию профсоюзов Ульяновской области входят 1,1 тыс. первичных профсоюзных организаций, которые объединяют 95,2 тыс. человек. Свыше 80 тыс. из них являются работниками предприятий и организаций.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: