Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Откройте для себя
«богатый берег»

Коста-Рика давно стала местом притяжения для состоятельных путешественников из США и Франции. Ульяновским любителям приключенческих туров и эко-туризма еще предстоит открыть для себя эту удивительную страну в Центральной Америке.

Фото: pixabay.ru

Динара Ефремова

директор туристического агентства «Одиссея»

По следам Колумба

Омываемая двумя океанами – Тихим и Атлантическим – Коста-Рика лежит в самой узкой части перешейка, который соединяет континенты Северной и Южной Америки. Эту небольшую гористую страну в начале 16 века открыл Христофор Колумб – во время своего последнего путешествия к берегам Америки. Великий мореплаватель, увидев золотые украшения на туземцах, назвал этот клочок суши «богатый берег». Правда, золота здесь не нашли, но «бедными» здешние места никак не назовешь. И главное богатство Коста-Рики – красота тропической природы, которая привлекает к себе туристов со всего мира.

В Коста-Рике раздолье любителям пляжного отдыха: тихоокеанское побережье страны полностью покрыто серебристым, белоснежным, золотистым и даже черным песком.

Не менее привлекательна Коста-Рика и для поклонников активного отдыха: серфинга, дайвинга, виндсерфинга, рафтинга, подводной рыбалки, походов и экскурсий.

Филиал рая на земле

На территории страны расположено более 70 заповедников, и по сути, Коста-Рика – это один гигантский национальный парк, мекка для приверженцев эко-туризма.

Небольшая по площади Коста-Рика – это 12 типов тропических лесов, в которых сосредоточено до 5% биоразнообразия планеты. В здешних тропиках можно увидеть и роскошные великаны – бальзовое, красное, розовое дерево, и более 1200 орхидей, и огромное количество лиан, эпифитов, мхов, цветов.

В живописных «декорациях» вольготно живется и уникальным представителям фауны – забавным ленивцам, диковинным бабочкам, гигантским игуанам, обезьянам-прыгунам, тропическим птицам, желтым паукам... Их можно увидеть, например, в самом посещаемым парке Коста-Рики – Мануэль-Антонио. Здесь популярны «канопи-туры» – поездки на вагонетках по тросам, натянутым между деревьями. В самых живописных местах джунглях (над горными речками, возле красивых водопадов) перекинуты подвесные мостики.

В другом знаменитом парке страны – Тортугеро – расположены пляжи, где откладывают свои яйца огромные морские зеленые черепахи, находящиеся под угрозой исчезновения.

Тайны «заоблачных лесов»

Еще одна природная достопримечательность Коста-Рики – ее многочисленные вулканы, чьи пологие склоны покрывают т. н. «заоблачные леса» с вечнозеленой реликтовой растительностью. Вот где царство дикой природы с грохочущими водопадами, туманными озерами, которые притаились на дне потухших кратеров вулканов!

Действующие вулканы, в том числе, самый высокий в Коста-Рике Ирасу, расположены вблизи крупных населенных пунктов, здесь – вплоть до вершин! – хорошие дороги. Так что «достать до неба» можно и на арендованном авто.

Кстати, с вершины «громовой горы» (так переводится название Ирасу) открывается роскошный вид на Тихий и Атлантический океаны,

А вулкан Аренал производит незабываемое впечатление после захода солнца, когда извержения озаряют его окрестности. Вулкан Ринкон де ла Вийеха славится своими горячими источниками и гейзерами.

Манят путешественников и пещеры Коста-Рики. Так, пещеры в национальном парке «Барра Хонда» представляют собой разветвленную систему подземны переходов, которые покрыты сталагмитами, сталактитами, «пещерным жемчугом», «акульими зубами» и прочими удивительными формами минеральных образований.

… Плюс самый вкусный кофе! Национальная кухня Коста-Рики – это смесь индийских и испанских традиций. Много риса, бобовых, мяса, овощей, которые обильно поливают соусами. Благодаря близости океана здесь популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Туристам нравится печеная рыба а-ла-планча, ракушки кончас, плов с краба ми арроскон-камаронес и традиционная паэлья с морепродуктами.

Побывать в тропиках и не наестся вдоволь экзотических фруктов – нонсенс! Все спелое, вкусное, ароматное – манго, папайя, маракуйя, мамонес, аннона, маранона и т.д. На основе фруктов здесь делают различные прохладительные напитки и коктейли. А напиток №1 в Коста-Рике – это кофе, который признан одним из лучших в мире. Недаром в качестве гастрономического сувенира туристы везут из страны именно кофе, а также продукты на его основе – ликеры и т.д.

В независимом демократическом государстве, где вот уже полвека нет армии, расположено огромное количество отелей, в том числе, мировых брендов. Есть здесь и небольшие гостиницы, недорогие хостелы и бунгало.

Российским туристам в Коста-Рику потребуется виза, которая оформляется в течение пары дней. А если в загранпаспорте гражданина РФ стоит шенгенская виза, либо виза США или Канады, ему разрешено безвизовое нахождение на территории Коста-Рики в течение месяца.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: