Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«12Х» и «МЕКРАрус» стали резидентами ульяновской портовой зоны

Под Ульяновском появится новое производство электронного оборудования и автомобильных зеркал.

Фото: Эльмира Кобина

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин вручил свидетельства новым резидентам портовой особой экономической зоны «Ульяновск» – компаниям «12X» и «МЕКРАрус».

12Х планирует создать в ПОЭЗ предприятие по производству и оптовым поставкам оборудования радиочастотной идентификации (RFID) для чтения и записи радиоэлектронных меток.

По проекту, продукцию завода будут покупать государственные контролирующие органы – ФНС, ФТС и др., крупные предприятия, в том числе сельскохозяйственные, логистические компании и розничные сети. Оборудование позволит им вести учет продукции, пояснили в «12X».st-block-6

«МЕКРАрус» намерена разместить в портовой зоне производство зеркал для грузовых автомобилей. Объем инвестиций в проект оценивается в 72 млн рублей. Зеркала планируют продавать компаниям «Даймлер Камаз Рус», «КАМАЗ», «Урал» и «МАЗ».

«На примере Ульяновской области мы видим, как активно развивается инфраструктура, благо есть задел еще советского периода. В итоге создается уникальная комбинация понятного регулирования со стороны региональных властей и инфраструктуры, которая позволяет размещать производства. Это один из лучших примеров в стране, когда все сходится в одной точке», – отметил Максим Орешкин.

По его словам, опыт региона войдет в новую программу развития среднего предпринимательства, которую сейчас разрабатывает Минэкономразвития.


Максим Орешкин

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: