Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Максим Орешкин: «Я не стал бы называть Димитровград моногородом»

По мнению министра экономического развития РФ, второй по величине населенный пункт Ульяновской области вышел из кризисного состояния и прогрессирует.

Фото: Эльмира Кобина

«Я не стал бы называть Димитровград неприятным словом «моногород», оно вызывает негативные ассоциации», – сказал сегодня во время рабочего визита в Ульяновск глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. По его словам, в Димитровграде упала безработица, город вышел из нехорошего состояния и прогрессирует.

«Предприниматели двигают город вперед, и это заметная тенденция. Если мы будем добиваться такого по всей стране, то слово «моногород» из проблемного станет, наоборот, символом развития и роста», – сказал Орешкин журналистам.

Экономические показатели Ульяновской области глава Минэкономразвития назвал хорошим результатом. «Главная задача властей – не создавать препятствий, это справедливо и для малых, и для крупных компаний. Государство должно поддерживать их с точки зрения инфраструктуры, и здесь развитие идет успешно», – подчеркнул министр.

Региональная практика создания делового климата войдет в национальный проект развития малого и среднего бизнеса и будет тиражироваться в России, заявил Максим Орешкин. По его словам, документ на финальном этапе подготовки в Минэкономразвития.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: