Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес будут штрафовать
за неблагоустроенную территорию

В регионе разработали законопроект, который обяжет владельцев зданий, строений и сооружений содержать в порядке прилегающую территорию.

Фото: Татьяна Задорожняя

Правительство Ульяновской области планирует ужесточить ответственность бизнеса за состояние принадлежащей ему территории – соответствующий законопроект уже разработан и готовится к рассмотрению, сообщила пресс-служба облправительства.

Законопроект должен установить порядок определения границ территорий, которые относятся к строениям, зданиям и сооружениям и находятся в собственности физических и юридических лиц.

«Мы не стали действовать рамочными методами. Для торгового центра, небольшой торговой точки или спортивного объекта эти границы должны быть разными – все это учтено в законопроекте. Также муниципалитет здесь имеет право проявить свою инициативу и уточнить нормы с учетом своих социально-экономических и территориальных особенностей», – прокомментировала куратор проекта по формированию комфортной городской среды, зампредседателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: