Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минобороны дало положительное заключение на испытания Ил-76МД-90А

Заключение дает «зеленый свет» ПАО «Ил» на массовый серийный выпуск нового военно-транспортного лайнера.

Фото: АО "Авиастар-СП"

ПАО «Ил» получило от Минобороны России положительное предварительное заключение по результатам летных испытаний тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, на которых лайнер показал свою эффективность. Об этом сообщила пресс-служба АО «Авиастар-СП» со ссылкой на главного конструктора объединенной дирекции программ Ил-76 Андрея Юрасова.

«Полученное ПАО «Ил» заключение дает возможность говорить о производстве и эксплуатации данного самолета для госзаказчиков», – заявил Андрей Юрасов, подчеркнув, что «это большой шаг к началу массового серийного производства».

Во время эксплуатации первой установочной партии Минобороны выставило дополнительные требования к облику самолета. Первые образцы Ил-76МД-90А по этим требованиям находятся в производстве, сказал главный конструктор.

«Мы рассчитываем, что Ил-76МД-90А станет бестселлером рынка, так же, как в свое время его предшественник Ил-76, около 1000 единиц которого были поставлены в десятки стран мира. Уже сейчас мы прорабатываем заявки от ряда потенциальных заказчиков», – сообщил Юрасов.

Госиспытания самолета продолжаются, планируется, что они завершатся в 2020-2021 годах.

Ил-76МД-90А построен на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске. На борту лайнера установлены новые навигационно-пилотажный комплекс и спутниковая система, современный комплекс связи, способный обеспечить радиосвязь во всех требуемых режимах, бортовой комплекс обороны с повышенной точностью навигации. Расширены возможности системы автоматического управления для посадки по II категории, т.е. посадки при дальности видимости на взлетке не менее 300 метров и высоте принятия решения не менее 30 метров.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: