Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Российский банк открыл в Чердаклах
сенсорную комнату для детей с ДЦП

Альфа-Банк помог Чердаклинскому центру дополнительного образования (ЦДО) купить новое оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставлено Альфа-Банком

При поддержке Альфа-Банка Чердаклинский центр дополнительного образования (ЦДО), объединивший в клуб «Открытые сердца» почти 60 семей, которые воспитывают детей с ограничениями по здоровью, открыл новую сенсорную комнату. Грант в размере 250 тыс. рублей, которые получила ульяновская команда Альфа-Банка, одержав победу в ежегодном конкурсе волонтерских инициатив сотрудников, был направлен на поддержку проекта.

Комната оснащена тактильным и сенсорным оборудованием для реабилитации «особенных» детей.

«Благодаря подаренной Альфа-Банком сенсорной комнате у детей, которые живут в сельской местности, в поселке Чердаклы, появилась возможность бесплатно заниматься в новом реабилитационном центре, который не уступает лучшим городским. В игровой форме педагоги помогают ребятам развивать мелкую моторику, активные точки на ногах», – рассказала замдиректора по воспитательной работе МКУ ДО Чердаклинского ЦДО Мария Ванюшкина.

Все методики и оборудование сенсорной комнаты – это современные отечественные разработки ученых из Обнинска. В сжатые сроки строительная фирма из Димитровграда Ульяновской области провела реконструкцию и монтаж помещений ЦДО, а с 1 сентября 2018 года в сенсорной комнате начались первые занятия для детей с ДЦП, сообщил Альфа-Банк.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: