Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спрос на IT-специалистов
в Ульяновской области
за год вырос в 1,5 раза

Число резюме в этой отрасли в регионе увеличилось втрое.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter за первое полугодие 2018 года, количество предложений в сфере ИТ в Ульяновской области выросло в 1,5 раза, а число резюме – в три раза по сравнению с уровнем первого полугодия 2017 года. Только 21% соискателей в этой сфере – женщины.

«В последние годы сфера информационных технологий стала самой привлекательной для трудоустройства: в ИТ хотел бы работать каждый пятый российский соискатель. Это больше, чем в добывающем или нефтегазовом секторах, которые традиционно очень популярны в нашей стране», – комментирует Альбина Султанова, директор казанского филиала HeadHunter.

Средняя зарплата в России для IT-специалистов в этом году составила 62,8 тыс. рублей в месяц, в Ульяновской области – 48,8 тыс. рублей. При этом уровень оплаты труда отличается в зависимости от специализации. К примеру, среднее предложение в Ульяновске для Java-разработчиков – 71,3 тыс. рублей, для PHP-разработчиков – 56,7 тыс. рублей.

«Уровень оплаты труда и бонусы – один из ключевых критериев при выборе работодателя для ИТ-специалистов. Но решающими факторами часто становятся возможности для профессионального развития, удобство условий труда и привлекательность проектов», – рассказывает Альбина Султанова.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: