Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше чистой воды

Крупнейший производитель воды в Ульяновской области – завод «Волжанка» – запустил новую линию розлива по итальянским технологиям. На «кухне» предприятия побывала корреспондент «Делового обозрения».

Фото: Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка»

Инвестиции в здоровье

«Волжанка» в больших бутылях завоевала добрую часть потребителей в российских регионах. С лета 2018 года к традиционному качеству ундоровской воды добавились итальянские технологии: 19-литровую «Волжанку» теперь производят на новой линии розлива от компании Bardi.

Оборудование отличается от аналогов высокой технологичностью и снижает влияние внешних факторов на чистоту продукта и точность производственного процесса. Такие проекты капиталоемкие, но стратегически важны для предприятия, которое ставит в приоритет повышение качества воды – основного компонента ежедневного рациона потребителей.


Михаил Горшков
председатель правления ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка»

– Новая линия поможет нам сохранять зарекомендовавшее себя высокое качество продукции бренда «Волжанка», свести к минимуму возможность возникновения брака на производстве, увеличить важный для населения объем чистой артезианской питьевой воды в доступных 18,9-литровых бутылях. Получая на производство полезную от природы и чистую воду знаменитого Ундоровского месторождения, мы желаем добиться полного сохранения всех ее целебных свойств, донести до потребителей все ее качества в процессах бутилирования, хранения и транспортировки.

Новая линия розлива позволила «Волжанке» усилить контроль качества артезианской воды на всех этапах производства и полнее удовлетворить спрос в доступном формате 19 литров по всему Поволжью – для использования в быту, в офисах и общественных местах.

Технология в три этапа

За час с конвейера «Волжанки» сходят 900 больших бутылей питьевой воды – такова производственная мощность новой линии. Цех для нее был оборудован по индивидуальному проекту.

На первом этапе производства специальный автомат под названием декеппер снимает с бутылей колпачки. Затем в дело вступает автоматический течеискатель: он проверяет каждую бутыль на наличие микротрещин, а при их обнаружении автоматически выталкивает ее с транспортера. В дальнейшем такие бутыли утилизируются.

Второй этап – это мойка. Бутылкомоечную машину на «Волжанке» считают главным оборудованием в линии, потому что от него зависит качество готовой продукции. Снаружи мойка осуществляется путем щеткования и смывания. Внутренняя часть бутыли ополаскивается холодной водой, обрабатывается щелочным раствором при температуре 65°C, омывается теплой водой, дезинфицируется и ополаскивается продуктовой питьевой водой.

На третьем этапе бутыли поступают на розливо-укупорочную машину, которая оборудована чистой комнатой. Сверху через фильтр нагнетается воздух, что исключает загрязнение воды внешней средой. Далее бутыль укупоривается: на горлышко надевается термоусадочный колпачок, на который наносятся дата и время изготовления. В финале специальный манипулятор устанавливает бутыли на поддон, вся эта конструкция обматывается стрейч-пленкой и отправляется на склад. А оттуда – по дилерским сетям к конечному потребителю.


Светлана Евтухова
начальник производственного управления Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка»

– Когда мы приобретали линию, ставили перед собой две задачи – улучшить качество выпускаемой продукции за счет более тщательной мойки бутылей и увеличить производительность линии. Мы эти задачи выполнили.

Официальные дилеры ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка»:

Ульяновск: +7(8422)36-01-01, 36-05-50

Самара: +7(846)279-33-33

Тольятти: +7(8482)78-19-67

Казань: +7(843)580-00-23

Чебоксары: +7(8352)64-08-50

voda-volzhanka.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: