Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

85 млн рублей выделят из бюджета РФ
на благоустройство Инзы и Сенгилея

Правительство РФ распределило дотации между 43 регионами России, малые города и поселения которых победили во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в мае 2018 года.

Проект «Тишь да гладь», фото пресс-службы правительства Ульяновской области

85 млн рублей федеральных дотаций получит Ульяновская область на реализацию проектов по благоустройству в Инзе и Сенгилее, победивших во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, которое в понедельник подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Инза выиграла с проектом реконструкции парка им. Горького в микрорайоне «Диатомовый комбинат», а Сенгилей – с проектом «Тишь да гладь», который предусматривает комплексную реновацию восьми дворовых территорий, благоустройство аллеи имени В. Носова, прилегающую к набережной, и обновление площади 1 Мая.

Суммарный объем дотаций для регионов, малые города и поселения в которых победили в конкурсе, составит 4,9 млрд рублей.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в этом году прошел впервые. Победу одержали 80 проектов из 43 субъектов РФ. По информации Минстроя России, часть из них планируется реализовать уже в этом году.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: