Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Португалия.
Прекрасная и гостеприимная

Когда мы говорим о туристическом потенциале Европы, то в первую очередь имеем в виду такие страны, как Италия, Франция, Испания. Но самое западное государство европейского континента также можно смело рекомендовать к посещению, особенно состоятельным путешественникам, предпочитающим элитарный отдых.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор турагентства «Одиссея»

На обломках империи

В стародавние времена эта небольшая страна, с юга и запада омываемая Атлантическим океаном, была в зените славы. От ее берегов отважные мореплаватели отправлялись в далекие путешествия (во время одного из них был открыт Новый Свет). В XVI веке на момент расцвета империи Португалия владела едва ли не половиной мира: ее колонии были расположены в Индии, в Юго-Восточной Азии, на Африканском континенте.

Процветала не только торговля: Лиссабон был одной из главных научных и культурных столиц Европы.
Увы, небывалый взлет сменился падением, и из великой супердержавы Португалия превратилась в небогатое государство «на задворках Европы». Но португальцы не растеряли оптимизма и жизнелюбия, они чтут традиции, берегут богатое историческое наследие и не скупятся на комфорт, создавая его для дорогих гостей.

В последнее время Португалия сделала серьезный рывок в развитии сферы туризма, в 2013 году страна была выбрана престижным журналом Condé Nast Traveller как лучшее место в мире для посещения, а в 2017-м заняла 14 место среди 136 стран в Индексе конкурентоспособности в сфере туризма (Travel & Tourism Competitiveness Index).

Город на Семи Холмах

Небольшая Португалия поражает гостей богатым культурным наследием и географическим разнообразием. Тут и роскошные замки, и крутые скалы, и знойные пляжи со сверкающим белоснежным песком, и чудесные города с неповторимой средневековой атмосферой, и пышная растительность. Каждая область отличается своеобразием флоры. Атлантический Север и Центр – это груша, олеандр, сосна, каштан, эвкалипт. На юге – олива, пробковый и каменный дуб.

А как прекрасна столица Португалии! На каждом шагу шедевры архитектуры, здания в стиле модерн, мануэлино, готика, ар-деко, барокко, которыми можно любоваться часами.

Звание одной из красивейших столиц мира Лиссабон получил и за колоритные площади. Праса-ду-Комерсиу расположена на берегу реки, а Росиу – в районе Байша.

Город на семи холмах оценят любители музеев, туристы с детьми (здешние зоопарк и океанариум хороши!). А еще Лиссабон – это всегда удачный шопинг, модники со всего мира спешат на улицу Avenida de Liberdad и в район Шиаду.

Океан, я с тобой не прощаюсь

С чем повезло Португалии, так это с количеством солнечных дней – самым большим среди европейских стран. При этом даже летом здесь нет изнуряющей жары. Так что путешествие в Португалию – еще и отличный пляжный отдых.

Воды Атлантики идеально подходят для активного отдыха – серфинга, виндсерфинга, кайтинга, дайвинга, снорклинга, а также прогулок под парусом и на моторных лодках. Среди самых популярных курортов этой страны – Лиссабонская Ривьера, Азорские острова, Мадейра – необыкновенно красивый, утопающий в цветах тропический остров в океане.

Множество пляжей расположено в провинции Алгарве, именно здесь находится Прайа-де-Роша – пляж, который считается самым красивым в Португалии.

Южный регион Португалии – настоящий рай для гольфистов, благодаря мягкому климату здешние поля не пустуют круглый год. И конечно, на родине великого Криштиану Роналду ценят футбол.

Надо отметить, что португальцы – открытый и дружелюбный народ, который относится к туристам как к желанным гостям, а сама Португалия – безопасная и экологически чистая страна, в которую обязательно захочется возвращаться.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: