Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Время в пути

В креативном пространстве «Квартал» открылась выставка известного ульяновского фотографа Марии Чурбановой.

Фото: Милана Салманова

Выставка фотографий «Время в пути» представляет бекстейдж уникального культурного проекта «Лица России. XXI век», в котором Мария Чурбанова принимала непосредственное участие.

На выставке представлены более 200 фотографий, снятых в период работы над проектом «Лица России. XXI век». Результатом проекта будет книга-альбом «Лица России. XXI век», которая включает фото и журналистские материалы, рассказывающие о молодых людях разных национальностей, наших современниках, о том, как судьба и история человека отражается в истории нашей страны, о людях, вносящих большой вклад в развитие своей национальной общины, а также о России в целом.

Во время съемок для этой книги Мария Чурбанова посетила 43 города, чтобы сделать фотографии сорока участников проекта – молодых и талантливых профессионалов, которые и стараются передать свой культурный код и современникам, и потомкам.


Владимир Штернфельд
член экспертного совета проекта «Лица России. XXI век», председатель Совета Международного Европейского центра толерантности:

«Мы хотим показать, что гармония культур и традиций нашей страны – историческое достояние России. Каждый герой проекта, представляя свой народ, подтверждает это и, будучи гражданином России, испытывает глубокое чувство гражданской гордости. Герои нашей книги активно работают над развитием национальной культуры и сохранением национальных традиций, укреплением межнациональных отношений и дружбы между народами».

Организован проект Федеральной еврейской национально-культурной автономией, реализован с использованием гранта президента РФ.

Часть работ, представленных на выставке, уже заняла свое место на страницах книги. Другая значительная часть фотографий в книгу не вошла, так как не относится к теме проекта, но изображает самобытные уголки необъятной страны.

Но и те и другие фотографии дают представление о конкретных городах, о том, как различается в них жизнь и при этом как укладываются в единую гармоничную картину на первый взгляд несовместимые части – культура, менталитет, быт.


Мария Чурбанова
фотограф:

«С помощью слов, изображений и аудиоматериалов я предлагаю зрителям отправиться в путешествие по России, провести время в пути и составить собственную карту впечатлений и открытий. А впоследствии – как знать – нарисовать настоящую карту собственного путешествия по стране».

Выставка задумана как диалог: параллельно с просмотром фотографий можно прослушать аудиоматериалы или прочитать текстовое описание фотографий, находя ответы на некоторые вопросы или ставя перед собой новые.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: