Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Японские гонщики испытали ульяновцев на смелость
во время тест-драйва внедорожника

22 сентября в Ульяновске прошел уникальный внедорожный проект «Легенды Дакара».

Фото: Евгений Софронов

В минувшую субботу, 22 сентября, на территории картинг-клуба «КартХолл» было особенно много драйва. Еще бы! В Ульяновск, на проект «Легенды Дакара», организованный в нашем городе впервые, приехал двукратный победитель ралли «Париж-Дакар» Хироши Масуока (Hiroshi Masuoka) вместе со своим напарником Козуто Койде (Kazuto Koide), пилотом заводской команды Mitsubishi Motors.

Вместе они презентовали внедорожные качества Mitsubishi Pajero Sport на специальной трассе, и в тест-драйве мог принять участие любой желающий. В одну машину с легендами автоспорта не побоялась сесть даже министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода. После заезда она поделилась впечатлениями с корреспондентом mosaica.ru:

– Ощущения непередаваемые. Да, это было экстремально, потому что, во-первых, трасса не из простых, а во-вторых, высокая скорость, на которой пилоты с легкостью выполняли маневры. Сам автомобиль Mitsubishi Pajero Sport – комфортный и эргономичный внедорожник. И конечно, не могу еще раз не сказать о пилотах, которые управляли этим «зверем». Это профессионалы своего дела. И я очень рада, что нам удалось организовать такое уникальное мероприятие в Ульяновске.

О преимуществах Mitsubishi Pajero Sport говорили много на пресс-конференции как организаторы события, так и приглашенные звезды гонок.

– Плюсов у этого автомобиля множество: кроме того, что с его проходимостью могут посоревноваться лучшие внедорожники мира, так еще он отлично подойдет и для городской среды. Двигатель у автомобиля дизельный. Он очень мощный, тяговитый и экономичный, – рассказал генеральный директор «Армада-Авто» Владимир Романов.

Свое мнение по поводу машинывысказал и сам японский автогонщик, раллист Хироши Масуока:

– Я управлял различными автомобилями, и каждый по-своему хорош. Вообще машины – моя страсть, и я не могу представить теперь без них жизни. 50 лет я отдал именно «стальным коням». И представлять сегодня в Ульяновске Mitsubishi Pajero Sport для меня честь. Ведь это действительно отличный автомобиль. Чтобы не быть голословным, предлагаю почувствовать все превосходство внедорожника любому желающему.

Действительно, в просторном салоне на огромной скорости даже самые опасные поворотыи ухабы не страшны. Чувствуешь себя в абсолютной безопасности и защищенности. Еще бы, внедорожник построен на мощной стальной лонжеронной раме, что позволяет автомобилю демонстрировать прочность и надежность при любых условиях эксплуатации. Добавим еще стандартное русское: ничего не скрипит и не трется, голова не упирается в потолок, а ногам свободно.

В целом, у каждого участника от события осталось множество позитивных эмоций. Гостей развлекал приглашенный диджей, а вечером состоялся розыгрыш призов, где многим посчастливилось выиграть приятные подарки.

Для справки:

Хироcи Масуока – японский автогонщик, раллист. Его наиболее заметным достижением стали успехи в ралли в «Дакар» 2002 и 2003 годах, он является четвёртым пилотом, выигрывавшем два года подряд. Он был также победителем в 2003 году BajaItaly и в 2004 году UAE Desert Challenge.

На протяжении всей своей карьеры он являлся водителем Mitsubishi, как правило, за рулём Mitsubishi Pajero. Ралли «Дакар» 2009 года стал его 21-й и заключительным соревнованием в ралли, после чего он вместе с Mitsubishi ушёл из «Дакара». В настоящее время он выполняет обязанности водителя-испытателя, а также является старшим экспертом Mistubishi по связям с общественностью.

Реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: