Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше половины ульяновцев
довольны летним отпуском

Специалисты службы исследований HeadHunter провели опрос и выяснили, как отдыхали работники нашего региона в 2018 году.

Фото: Татьяна Задорожняя

Согласно опросу HeadHunter, больше половины респондентов (64%) брали ежегодный оплачиваемый отпуск летом. Интересно, что не все вернулись после отдыха к работе: для 23% участников опроса это был последний отпуск перед увольнением. Больше всего граждан, которые брали отпуск в теплое время года, работают в медицинской и юридической отраслях. Весной, как правило, отдыхали ульяновские руководители и топ-менеджеры.

Почти 50% из отказавшихся от отдыха в этом году сделали это по финансовым соображениям («доллар вырос, а зарплата нет»). В прошлом году таких «отказников» было меньше. Среди других причин: слишком много работы, которую не на кого оставить; нежелание терять в зарплате; экономия дней на длительную поездку; расчет на получение хороших выплат в случае увольнения.

Среди работников, которые остались без отпуска, больше всего представителей автомобильного бизнеса, строительной и IT-индустрии, а также сферы туризма и гостеприимства.

Большинство ульяновских отпускников предпочло поездки по России. Больше всего за рубежом отдохнули представители топ-менеджмента, IT, маркетинга, сферы искусства и развлечений. Наибольшее число отдохнувших в родных пенатах трудится в сфере науки и образования. Эта же профобласть занимает третье место по числу недовольных летним отпуском. Также много разочарованных в отдыхе работают в IT, маркетинге и транспортной сфере.

13% жителей области остались «скорее недовольны» или «совсем недовольны» летним отпуском. «Очень довольны» своим летним отдыхом 51% работников Ульяновской области, в основном это представители топ-менеджмента и управления персоналом.

Треть опрошенных, особенно специалисты по бухгалтерскому и управленческому учету, работники транспортной сферы не успели набраться сил во время отпуска, хотели бы отдохнуть побольше. 20% респондентов региона после выхода на работу из отпуска боролись с желанием уволиться. Больше всего страдающих послеотпускной депрессией среди молодых специалистов (29%), сотрудников банков и HR-менеджеров (по 26%).

Около 8% опрошенных не отдыхали летом, но ходили или планируют пойти в отпуск в другое время года. При этом 9% заявили, что в этом году у них не было отпуска вообще и до конца года его не будет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: