Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

МТС расширила географию сети
в Ульяновской области

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, подвел итоги развития сети в Ульяновской области за 8 месяцев 2018 года, обеспечив современной сетевой инфраструктурой территории общественных пространств, торговых центров, наукоемких предприятий, а также крупнейших вузов региона.

Улучшения качества голосовой связи и мобильного интернета произошли в Ульяновске, Димитровграде, поселках Мулловка и Сакабаево Мелекесского района, а также в других населенных пунктах региона. Всего с начала года было запущено порядка 50 базовых станций, обеспечивших ульяновцев высокоскоростным мобильным интернетом.

Так, в число стратегических объектов, которые обеспечены качественным доступом в интернет, вошли «Ульяновский государственный технический университет», «Ульяновский университет гражданской авиации», левобережная парковая зона города Ульяновска - парк «Прибрежный», а также вторая по значимости в регионе жд-станция «Верхняя Терраса». В самом крупном торгово-развлекательном центре Ульяновска, «Аквамолл», посетителям теперь доступен мобильный интернет со скоростью до 75 Мбит/с. А в городе Димитровград реализован проект по обеспечению мобильным интернетом и устойчивой голосовой связью территории предприятия «Научно-исследовательский институт атомных реакторов» госкорпорации «Росатом».


Максим Семенов
директор ульяновского филиала МТС

МТС наращивает темпы развития сети в Ульяновской области. Качественная телекоммуникационная инфраструктура – один из важных показателей современной жизни горожан, необходимое условие для ведения бизнеса и развития наукоемких предприятий. Уверен, что построенная сеть станет платформой для запуска «умных» технологий в промышленности, транспорте, жилищно-коммунальном хозяйстве и цифровизации экономики Ульяновской области в целом.

До конца года планируется запустить еще более 50 базовых станций LTE, увеличив географию покрытия и доступность современных мобильных сервисов в Ульяновской области. Вместе с развитием сети, МТС продолжает совершенствовать линейку тарифных планов и отменила тарификацию использования мобильного интернета в рамках использования ТП «Тарифище», предоставив возможность использовать его без ограничений.

МТС активно развивает сети в Ульяновской области, ежегодно масштабируя программу строительства цифровой инфраструктуры в регионе. Сегодня воспользоваться мобильным интернетом «четвертого поколения» оператора можно как в самом Ульяновске, так и Инзенском, Барышском, Кузоватовском, Новоспасском, Сенгилеевском, Чердаклинском, Старомайнском и Мелекесском районах области, а также в городе Димитровград. Максимальная скорость в сети LTE на территории Ульяновской области достигает 75 Мбит/с. А количество построенных объектов связи МТС в нынешнем году в 3,3 раза превышает прошлогодние результаты.

Рубрика: IT
Тэги: МТС , сеть
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: