Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ОЭЗ «Ульяновск» откроют центр дистрибуции товаров из Китая и завод нефтеоборудования

Экспертный совет ульяновской портовой зоны одобрил проекты двух новых резидентов.

Фото Корпорации развития Ульяновской области

Экспертный совет ПОЭЗ «Ульяновск» одобрил проекты компаний ООО «Шелковый луч»» и ООО «НГ-Технолоджи», информирует пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области.

«Шелковый луч»» откроет в индустриальном парке «Платформа» центр дистрибуции китайских товаров. Как сообщил руководитель ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, в дальнейшем компания построит производственно-складской корпус площадью 8 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект оценивается в 160 млн рублей.

Из ульяновского центра дистрибуции товары будут распределять в другие регионы, включая Санкт-Петербург и Москву, сообщил китайский собственник компании «Шелковый луч»» Гуан Синь. «Москва перегружена грузовыми перевозками и у Ульяновской области в этом плане большое преимущество», – отметил он.

«НГ-Технолоджи» планирует создать в ульяновской портовой зоне предприятие по оптовой торговле оборудованием для нефтесервиса – набухающими пакерами для нужд группы компаний, в которую входит сам «НГ-Технолоджи». После изучения спроса предполагается наладить и производство этой продукции здесь, в ОЭЗ «Ульяновск», пишет пресс-служба региональной Корпорации развития.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: