Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Составлен новый рейтинг «убитых» дорог Ульяновской области

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта составили новый рейтинг «убитых» дорог региона – в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Фото: Татьяна Задорожняя

В список попали еще194 участка дорог ненадлежащего качества общей протяженностью 91 км, в том числе отремонтированных сомнительным ямочным способом.

Сейчас в «дорожном» анти-рейтинге лидирует подъездной путь к поселку Красная Поляна Старомайнского района. Как утверждают местные жители, здесь просто накатанная машинами полевая дорога, по которой невозможно проехать в распутицу.

На втором месте – грунтовая дорога в деревне Марьевка в Рабочем переулке. На этом участке дороги, по словам жителей, «весной, осенью, после дождя не то, что проехать, пройти невозможно, машины экстренных служб с трудом добираются до места ЧП».

Не устраивает качество дорог и жителей рабочего поселка Ишеевка Ульяновского района. На Северной улице на протяжении нескольких лет отсутствует плотное дорожное покрытие для проезда машин. Нет и пешеходных дорожек. Ямы и трещины зафиксированы на дорогах Димитровграда. Продолжают оставлять на карте ОНФ отметки о разбитых дорогах и жители Ульяновска. Самые типичные жалобы: на проезжей части ямы, дыры в дорожном полотне заделаны кирпичами, нет разметки и бордюров.


Олег Лобунец
председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области:

– Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начал свою работу в начале прошлого года. По итогам 2017 года были определены лучшие и худшие регионы по работе с сайтом «Карта убитых дорог» и учету мнения граждан при составлении планов ремонта дорог. Ульяновская область, если анализировать цифры, не может похвастаться высоким результатом. Хотя активисты ОНФ неоднократно рассказывали об интерактивной карте как в СМИ, так и на совместных с органами власти совещаниях и заседаниях.

Список дорожных участков, который был сформирован по количеству голосов жителей региона на интерактивной карте dorogi-onf.ru, активисты Народного фронта направили губернатору области и главе администрации Ульяновска.

Общественники надеются, что власти обратят внимание на новый рейтинг включат определенное количество дорог в планы ремонта, приведут их в порядок.

Также ОНФ просит неравнодушных ульяновцев активнее отмечать «убитые» дороги и голосовать за те, что уже нанесены на карту. В общественной организации заверили «ДО», что мониторинг качества ремонта дорог будет продолжен.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: