Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область будет продвигать продукцию
на территорию Евросоюза

Соглашение об открытии бизнес-представительства Ульяновской области в Чехии было достигнуто на конференции «Бизнес-день России» в Чешской Республике, которая прошла в рамках 60-й Международной машиностроительной выставке в Брно.

Фото pixabay.com

Как сообщил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов, продукция предприятий Ульяновской области будет транспортироваться в Чешскую республику сборным грузом на автомобильном транспорте. После прибытия на место товар будет проходить процедуру таможенной очистки, помещаться на склад и использоваться для демонстрации на выставочных мероприятиях, потенциальным покупателям, а также продаваться в розницу и мелкими оптовыми партиями, передаваться потенциальным дилерам в ЕС для дальнейшего продвижения. При этом товар будет доступен в сети интернет на профильных интернет магазинах. В дальнейшем компании, которые смогут найти торговых партнеров будут вести бизнес самостоятельно, пользуясь всеми мерами государственной поддержки экспорта, предусмотренными на федеральном и региональном уровне.


Заинтересованность в проекте уже выразили такие компании как Мебельная фабрика Колибри, Мебельная фабрика Салеж, Фабрика мягкой мебели Лео, Мебельная фабрика FORT, ИП Осягин А.Н., ООО ПФ «Инзенский ДОЗ», ООО «Ассоциация Лесопромышленников», ООО «М-Штамп», ООО «АСК», насосное оборудование и запорная арматура ООО «Аквабиом».


«Наша главная задача при организации представительства - продвижение продукции с минимальными затратами для ульяновских компаний. Предприятия смогут реализовывать на территории Европейского Союза уже растаможенную, доставленную до покупателя продукцию, что в значительной мере увеличит ее конкурентоспособность. Представительство станет, своего рода, «экспортным бизнес-инкубатором» новых экспортеров. Это позволит увеличить экспорт продукции предприятий Ульяновской области в Восточную Европу и страны Европейского Союза к 2025 года в 2,5 раза. На данный момент мы определили потенциального стратегического партнера, имеющего соответствующую структуру сбыта и складские помещения и ведем с ним детальную проработку условий сотрудничества. До конца октября 2018 года эта работа будет завершена и уже до конца этого года мы планируем завезти опытные партии продукции. В первую очередь – мебель, предметы интерьера, межкомнатные и стальные двери, строительные материалы. За первый год работы представительства мы рассчитываем вывести на европейский рынок порядка 10 ульяновских компаний», - пояснил председатель правительства Удьяновской области Александр Смекалин.


Кроме этого, на 2019 год запланирован ряд выставок, в которых предприятия – резиденты представительства продемонстрируют свою продукцию.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: