Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Министром искусства и культурной политики Ульяновской области
назначена Евгения Сидорова

Заместитель экс-министра Ольги Мезиной сегодня официально заняла ее кресло.

Фото Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о назначении на должность министра искусства и культурной политики Евгении Сидоровой, которая была исполняющей обязанности главы ведомства с августа 2018 года – после отставки предыдущего министра Ольги Мезиной, а до этого работала ее заместителем.

«Хочу официально подписать распоряжение о назначении Евгении Сидоровой на государственную должность министра искусства и культурной политики Ульяновской области с 9 октября на период полномочий правительства региона», – цитирует Морозова пресс-служба Министерства искусства и культурной политики.

Евгении Сидоровой 45 лет. Начала профессиональный путь преподавателем по классу фортепиано. Имеет диплом Московского государственного университета культуры и искусств по специальности «Режиссер театрализованных представлений и праздников, преподаватель». Возглавляла профильный отдел в администрации Ульяновска. С 2013 года работает в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, где в разное время курировала деятельность архивов, развивала международное сотрудничество, налаживала взаимодействие с муниципалитетами.

В должности министра Евгения Сидорова планирует продолжать реализацию стратегии культурной политики до 2030 года, внедряя в существующий понятийный аппарат «направления государственной и негосударственной культуры, инновационные подходы» и привлекая к развитию культуры молодежь, пишет пресс-служба министерства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: