Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У «середнячка» –
большой потенциал!

Наш регион с рабочим визитом посетил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Фото: Татьяна Задорожняя

С Ульяновском у главы федерального оператора связано немало. В начале нулевых Сергей Эмдин работал на УАЗе, возглавлял команду антикризисных менеджеров группы «Северсталь», призванную реанимировать автозавод. После успешных результатов своей деятельности в Ульяновске пошел на повышение.

Прежде чем занять в феврале 2016 года пост генерального директора Tele2, Сергей Эмдин возглавлял такие компании, как ОАО «Иркутскэнерго», ООО «ЕвроСибЭнерго» и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Именно под руководством Сергея Эдмина за два минувших года федеральный оператор совершил существенный рывок в развитии – и это на фоне общего стагнирования отрасли.


Сергей Эмдин
генеральный директор Tele2:

«Мы практически единственная телеком-компания в России, которая сегодня растет и по базе, и по выручке, существенно улучшая показатели по рентабельности».

8 октября Сергей Эмдин прибыл в Ульяновск на плановую встречу с макрорегиональной командой Тele2 и в рамках рабочего визита пообщался с местными журналистами и блогерами.

Топ-менеджер рассказал об особенностях развития рынка мобильной связи в России, о современных трендах и перспективах отрасли, которая уже не показывает столь бурного роста, как раньше.

Сергей Эмдин отметил, что для компании Поволжский регион числится крепким середнячком, который вполне реально перевести в разряд лидеров. Потенциал роста, в частности, кроется в более активном проникновении мобильного интернета, внедрении инновационных услуг.

Эксклюзивное интервью Сергея Эмдина выйдет в ноябрьском номере «Делового обозрения».

Наша справка

Сергей Эмдин родился в 1971 году в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет, Университет штата Канзас, Гарвардскую школу бизнеса, Иркутский государственный технический университет. Кандидат экономических наук.

Работал в московском офисе McKinsey & Co, занимал руководящие посты на предприятиях группы «Северсталь», а также в ОАО «Иркутскэнерго», ООО «ЕвроСибЭнерго». ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В феврале 2016 года Сергей Эмдин занял пост генерального директора Tele2.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: