Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновское промпроизводство
снизилось на 2,1% за 8 месяцев

Регион занял предпоследнее место в ПФО по индексу промышленного производства в январе - августе.

Фото: pixabay.com

За январь - август 2018 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 97,9%, а в обрабатывающей отрасли – 97,1%, сообщили "ДО" в пресс-службе регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

Как пояснили в ведомстве, на снижение индекса повлияла неравномерность цикла производства и сдачи продукции в сфере добычи полезных ископаемых и обрабатывающей промышленности. Также сказались внедрение новых стандартов производства на некоторых предприятиях и снижение выпуска транспортных средств и оборудования.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, в 10 видах деятельности обрабатывающей отрасли зафиксирован рост. К концу 2018 года на ряде крупных предприятий региона рост производства достигнет 150%, что позволит довести индекс до плановых показателей, прогнозирует Тюрин.

Среди субъектов Приволжского федерального округа индекс промышленного производства по итогам января - августа ниже только в Удмуртской Республике – 94,9%. Самый высокий в округе показатель у Мордовии – 110,9%.

Российская промышленность за восемь месяцев выросла на 3,1%, информирует Росстат. Наибольших успехов в этой сфере добились Астраханская область (118,6%) и Тамбовская область (117,8%), следует из данных федеральной службы статистики.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: